今回は寒い冬にぴったりの「鍋焼きうどん」を作りました。
残念ながら一人用の土鍋が用意できなかったため、雪平鍋で挑戦です。
鶏肉、しいたけ、かまぼこ、ほうれん草、長ねぎ、卵に揚げ玉…
低予算の割に具沢山!
家で作る時は、冷蔵庫の中の物を見て色々と考えるのも楽しいですよ♪
〇今日のポイント
・火の通りにくいものから先に煮る
・卵を入れるタイミングは、好みの固さになるよう計算
長ねぎは欠かせませんね!
揚げ玉投入前を撮影📷✨しいたけは飾り切りしてみました。
皆さん、思っていたより調理が簡単だったようで、スムーズにいきました。
冷める前にいただきまーす(*^_^*)
自宅に土鍋など鍋焼きうどんを作れる鍋がある方は、ぜひトライしてみてください。
★参加者の感想★
・今日は寒かったので温まりました。
・煮込むことを考えて、もう少しつゆを薄めにして作ればよかった。
・失敗しないでよかったです。
・ほうれん草の根っこが甘くておいしかったです。