【活動日記】調理実習 10月15日

更新日:2021年10月15日

今日の調理実習は、せんべい汁です🍘

 

青森県出身のスタッフの提案で、野菜たっぷりの青森の郷土料理を

作りました。

 

 

鶏肉を炒めて野菜を全部鍋に入れます。

 

 

最後にせんべいを割り入れて煮込んだら出来上がり!

 

雪国の秋は短くどんどん冬が近づいてきます。

寒さに備え、温かくてバランスの取れた食事で免疫力を高めましょう⛄

 

 

参加者の感想

・初めてせんべい汁を作ったが上手くいって良かったです。

・テレビのグルメ番組等で見ていて、それを自分で作れてうれしかったでrす。

・料理のレパートリーが増えて今度試せればいいと思います。

・時間内に終われたのがうれしくてホッとしています。