今日の調理実習は、「夏といえばこれ!」の冷やし中華✨です。
過去に作ったゆで卵やきゅうりの千切りなど、復習も兼ねたメニューとなりました。
〇今日のポイント
・麺はゆですぎない
・ゆであがった麺は冷水でしっかり洗う(ぬめりを取る)
鍋に麺を入れたら時間との勝負、盛り付ける具材は予め用意しておきましょう。
そして完成!
彩り良くできましたね♪
盛夏は過ぎましたが、まだまだ残暑を感じる日が9月に入ってからもあるようです。
栄養のある具材を盛り付けて、家でも作ってみてください。
★参加者の感想★
・冷やし中華を家であまり作ったことがなく少しもたついてしまったけれど、とても
美味しくできて良かった。
・いつも家で作っているペースよりゆっくりで戸惑うところもありましたが、そのぶん
確認しながら調理できました。
・もう少し落ち着いて作れたらなと思いました。
・怪我なくできて良かったです。