久しぶりの調理実習、今回は「焼きそば」です。
冷蔵庫の中身次第で色々と楽しめる焼きそばですが、今日は基本的な野菜&肉を入れて作りました。
具材の切り方や火を通す順番などを確認し、いよいよ実践です!
残りの野菜を使って玉子スープも作りましたよ♪
完成!
今週は冷え込みが厳しくかなりの降雪もあったので、焼きそば&玉子スープは体が温まる!
皆さん手際が良く、時間的にも精神的にも余裕をもった調理実習となりましたね。
ご参加、ありがとうございました。
★参加者の感想★
・簡単に作れて楽しかった。
・あまり手間取らずに進められてとても安心した。
・沸騰したスープの中に溶き卵を入れたら、スープが濁らず卵もふんわり浮いてきて綺麗にできました。
・食べごたえがあるので、家でもできたらいいなと思いました。