【活動日記】調理実習 12月17日

更新日:2020年12月17日

久しぶりの調理実習、今回は「焼きそば」です。

 

冷蔵庫の中身次第で色々と楽しめる焼きそばですが、今日は基本的な野菜&肉を入れて作りました。

具材の切り方や火を通す順番などを確認し、いよいよ実践です!

 

 

残りの野菜を使って玉子スープも作りましたよ♪

 

完成!

 

今週は冷え込みが厳しくかなりの降雪もあったので、焼きそば&玉子スープは体が温まる!

皆さん手際が良く、時間的にも精神的にも余裕をもった調理実習となりましたね。

ご参加、ありがとうございました。

 

参加者の感想

・簡単に作れて楽しかった。

・あまり手間取らずに進められてとても安心した。

・沸騰したスープの中に溶き卵を入れたら、スープが濁らず卵もふんわり浮いてきて綺麗にできました。

・食べごたえがあるので、家でもできたらいいなと思いました。