【活動日記】調理実習3月

更新日:2017年03月24日

構想1年を経て、帰ってきました。俺のシリーズ第4弾!

今回は「俺の回鍋肉(ホイコーロー)」

 

とにかく、さっと炒めて短時間で仕上げるのが中華料理とのことですから、

下準備をしっかりとします。

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ここは本格的に中華なべでやろう!との提案があり、あの鍋から炎が立ち上る画をイメージ

しながら取り掛かったわけであります。

 

熱せられて煙がモクモク沸く鍋に薬味を投入。うむ、いい調子だ!

次は薄力粉をまぶした肉を投入! 焦がさないようにと鍋を振るが・・

肉が鍋にくっ付いてはがれません・・・なんか薬味も焦げてきているような・・ヤバイヨ、やばいよの声

慌てて普通のフライパンに移しました。

大騒ぎの痕跡がこちら↓

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あんな事こんな事ありましたが、一応カタチにはなりました。

ご飯を炊き、簡単なスープも作って完成です。

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(参加者感想)

・中華なべに手を出すのは10年早かったです。

・辛味が足りなかったので豆板醤をもっといれればよかった。

・キャベツをもっと小さく切ればよかったと思ったが、炒めたら程よい大きさになったのでホッとした。