今年度最後となる調理実習は「お好み焼き」!
キャベツたっぷり&粉少な目のヘルシーなレシピで調理しました。
まずはキャベツの千切りから。
切ったのは1玉でしたが、ぎっしりつまったキャベツだったのでザル3杯分にΣ(´Д`; )
まぁまぁ大きいザルで、です!
工程のなかで一番時間のかかった作業でした。
にしても、ザクザク塊で切る人や葉を数枚丸めて切る人など、切り方に性格?個性?が出るのは
面白いですね~
キャベツの他に用意した具材は、
★タコ
★豚肉
★コーン
という、いたってシンプルなもの。
水と卵で小麦粉をといたら、細かく切ったタコ、コーン、キャベツを投入し混ぜ混ぜ…
そして焼きます!
裏返す際に豚肉もトッピングして待つこと5分あまり。
皿に盛り付け、ソースとマヨネーズ、鰹節をかけたら完成!
キャベツたっぷり粉少な目のお好み焼きなので軽く食べられます。
いつもなら1枚でギブアップのスタッフも今回は2枚食べましたよ(笑)
ホットプレートを囲みながらの昼食はとても楽しかったですね♪
ごちそうさまでした!
調理実習は来年度も開催する予定です。
継続して参加されている方はもちろん、今まで参加したことがない方も来年度はぜひ参加して
みてください(*^∀^*)