今回の調理実習は、「白菜と鶏肉のクリームシチュー&ピザトーストをつくろう」です。
寒い日にピッタリの料理に挑戦しました!
クリームシチューの具材は、白菜・人参・玉ねぎ・しめじ・鶏肉・コーン。
ブロッコリーを入れると彩りが良かったかな?
ピザトーストは各々が好きな具材を好きにトッピングしてトースターへイン!
白菜と鶏肉のクリームシチュー&ピザトーストの完成です♪
皆さんの手際が良く、予定時刻より30分程早くできあがりました~
ふたつとも上手にできたこともあって(?)シチューは山盛り、ピザトーストも軽く2枚食べる姿が。
みなさん、口々に「美味しい」「もうちょっと食べたい」など話していました。
ごちそうさまでした(*^∀^*)
★参加者の感想★
・白菜を等分で切るのが難しかった。
・鶏肉は皮と脂のところが切りにくかったけど、ちょうどいい大きさにそろえられて良かった。
・たくさんの野菜と鶏肉を炒めるのが大変だった。
・シチューを食べたら体の中から温まれてホッとしたしとても美味しかった。
・自分の好きなようにトッピングして食べるのが楽しかった。
次回は3月の予定です。
お楽しみに♪