【活動日記】調理実習1月

更新日:2016年01月22日

今回の調理実習は、「白菜と鶏肉のクリームシチュー&ピザトーストをつくろう」です。

寒い日にピッタリの料理に挑戦しました!

 

 

1.22調理  1.22調理2

 

クリームシチューの具材は、白菜・人参・玉ねぎ・しめじ・鶏肉・コーン。

ブロッコリーを入れると彩りが良かったかな?

1.22調理3

 

ピザトーストは各々が好きな具材を好きにトッピングしてトースターへイン!

1.22調理④

 

白菜と鶏肉のクリームシチュー&ピザトーストの完成です

皆さんの手際が良く、予定時刻より30分程早くできあがりました~

1.22調理⑤

 

ふたつとも上手にできたこともあって(?)シチューは山盛り、ピザトーストも軽く2枚食べる姿が。

みなさん、口々に「美味しい」「もうちょっと食べたい」など話していました。

ごちそうさまでした(*^∀^*)

 

参加者の感想

・白菜を等分で切るのが難しかった。

・鶏肉は皮と脂のところが切りにくかったけど、ちょうどいい大きさにそろえられて良かった。

・たくさんの野菜と鶏肉を炒めるのが大変だった。

・シチューを食べたら体の中から温まれてホッとしたしとても美味しかった。

・自分の好きなようにトッピングして食べるのが楽しかった。

 

次回は3月の予定です。

お楽しみに