夏といえばカレー! 今回の調理実習は「キーマカレー」と「焼き野菜」でした。
ひき肉をたっぷり使ったカレーに、旬の夏野菜をトッピングして栄養バランスも
バッチリ。簡単・おいしいメニューです。
新鮮な野菜を丁寧に洗い、カット開始。
みじん切りの玉ねぎをしっかり炒めひき肉を加えます。
玉ねぎの甘みがポイント!
盛り付けは自分のセンスで自由にトッピング。いただきま~す(^o^)
野菜の種類が多かったのでとにかくカットが大変でしたが、きれいに焼き色をつけ
野菜の甘みを引き出すことにも成功。
みなさんでしっかりカレーの味見も行い、美味しさに感激。
さっぱりサラダも用意して、キーマカレー・焼き野菜・サラダのできあがり♪
<参加者の感想(一部)>
・キーマカレーを初めて食べたが、おいしかった。
・野菜がたっぷりでおなかいっぱいになった。
・盛り付けがきれいにできた。
今回の調理実習では、みなさんと協力して調理・洗い物などスムーズに行うことができ
下準備や段取りが大事であるとあらためて感じることができました。
野菜を盛り過ぎてご飯が見えなくなった参加者もいて、笑いありの楽しいランチタイムを
過ごせたようです。
ごちそうさまでした。そして、みなさんおつかれさまでした。