【活動日記】調理実習5月

更新日:2015年05月25日

今回の調理実習、久方ぶりに・・・

「俺のシリーズ!」第2弾

遥かミヤコの方では、俺のイタリアンとか俺のフレンチとかいう

実店舗があるらしいですが、こちらサポステでのメニュー、今回は

「俺のペペロンチーノ」

DSC00394k

 

にんにく オリーブオイルと鷹の爪の3点セットは必須デスヨ。

DSC00403k

 

こんがりベーコン 葉物野菜を和えて できあがり!

IMG_3757k

 

最後フライパンに移してからの塩加減の具合が難しかったそうで

薄味のパスタ しょっぱいパスタ と色々できました。

それぞれ味見をし合い皆さん完食です。

第2弾も大成功ということで、俺のシリーズ次回を乞うご期待!