いざとなったら困らないようなんでもチャレンジしてみよう!
という趣旨でサポステ男性スタッフがお送りする・・
調理実習 「俺のシリーズ」第1弾
今回は「俺のチャーハン」に挑戦しました。
ちなみに、このスタッフ(料理下手)、巷のコンビニで俺のシリーズがあるらしいことを最近知った模様。
中に入れる具材は、個々人でアレンジしました。
これでもかと豪快にベーコンを入れた人や
たっぷりのにんにくを入れた方、卵多めの方など。
できあがった5種類のチャーハンを
皆で味見しあいましたが、それぞれ
アレンジで入れた具材が全面に出てきて
特徴がありおいしくいただけました。
調理では、ついつい作りすぎたりするのですが、きっちり
と食べ切り、ちょうどよい量だったねと皆が納得していました。
第2弾 第3弾と続きますので参加者募集です。