【活動日記】調理実習1月27日

更新日:2015年01月30日

いざとなったら困らないようなんでもチャレンジしてみよう!

という趣旨でサポステ男性スタッフがお送りする・・

調理実習 「俺のシリーズ」第1弾

今回は「俺のチャーハン」に挑戦しました。

ちなみに、このスタッフ(料理下手)、巷のコンビニで俺のシリーズがあるらしいことを最近知った模様。

IMG_6385k

中に入れる具材は、個々人でアレンジしました。

これでもかと豪快にベーコンを入れた人や

たっぷりのにんにくを入れた方、卵多めの方など。

IMG_6397k

できあがった5種類のチャーハンを

皆で味見しあいましたが、それぞれ

アレンジで入れた具材が全面に出てきて

特徴がありおいしくいただけました。

IMG_6388k

調理では、ついつい作りすぎたりするのですが、きっちり

と食べ切り、ちょうどよい量だったねと皆が納得していました。

 

第2弾 第3弾と続きますので参加者募集です。